Bibelgespächskreis

Der Bibelgesprächskreis trifft sich jeden ersten und dritten Dienstag im Monat von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr im Michaelsraum der Friedensgemeinde, Eingang rechts vom Gemeindebüro. An Feiertagen und in den Schulferien findet kein Bibelgesprächskreis statt.

Zur Zeit wird die Apostelgeschichte gelesen. Sie zählt bereits seit dem 1. Jahrhundert zur spannensden und ereignisreichsten Literatur über die Verbreitung des Christentums in der Antike.

Einzelne Abschnitte zum historischen und theologischen Hintergrund werden anhand von kurzen Videoclips und Anschauungsmaterialien erläutert.

Im Mittelpunkt stehen Fragen der TeilnehmerInnen. Es finden Bezüge zu heutigen Glauben- und Lebensfragen und zu aktuellen gesellschaftlichen Problemen statt.

Eine Teilnahme ist auch ohne Vorkenntnisse jeder Zeit möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Datum Thema

Jakobus fordert die Einhaltung der Gebote von den Heidenchristen

Apostelgeschichte 15, 12 - 21

Die Beschlüsse der Apostelversammlung