04.10.2016 MiBe

2 Erzieherinnen oder Erzieher gesucht

Wir sind eine evangelische dreigruppige Kindertagesstätte, in der maximal 75 Kinder im Alter von 3-6 Jahren Platz finden.

Wir arbeiten nach dem Gruppenkonzept mit differenzierten und übergreifenden Angeboten mit viel Raum für Spielen, Bewegung und Musik.

Unser Umfeld ermöglicht Kindern besonders Erfahrungen im Rahmen interkultureller und interreligiöser Erziehung, Bildung und Begegnung. Wir legen Wert auf das Leben der Erziehungspartnerschaft mit Eltern.

In Nassau zeigt der Herrnhuter Stern an, wo der lebendige Adventskalender sein Türchen öffnet.
20.12.2017 vr

Mit evangelischem Elan an Weihnachten im Einsatz

Von Eschenburg über Frankfurt bis Worms und Schwabenheim: Hessen-Nassaus Leitende Geistliche sind über die Feiertage kirchenweit auf der Kanzel - mit Musik, Kind in der Krippe oder auch mal unerwartet und selbstbewusst.

Unionskirche Idstein - Renovierungsarbeiten 2017 abgeschlossen
11.08.2017 vr

Idstein schreibt ein Stück Glaubensgeschichte

Auftakt zu dem Festwochenende 200 Jahre "Nassauische Union": Damals einigten sich zerstrittene evangelischen Konfessionen erstmals 300 Jahre nach der Reformation in wichtigen Fragen. Das freute in Idstein jetzt nicht nur die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer und Hessens Kultusminister Alexander Lorz.

Lichtkirche in Wittenberg bei Church@Night
09.08.2017 vr

Endspurt in Wittenberg: Nur noch vier Wochen LichtKirche und Segensroboter

Nur noch bis zum 10. September präsentiert sich die hessen-nassauische Kirche auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg mit LichtKirche und "Segensroboter". Am Wochenende sind Clemens Bittlinger und die Stellvertrende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf zu Gast. Und getraut wird in der Nacht.

Unionskirche Idstein - Renovierungsarbeiten 2017 abgeschlossen
08.08.2017 vr

Evangelische vereint: Idstein feiert 200 Jahre Nassauische Union

Festakt, Markttreiben, Kindermusical: Mit einem Riesen-Programm feiert Idstein am kommenden Wochenende 200 Jahre Nassauische Union. Damals einigten sich die zerstrittenen evangelischen Konfessionen, was heute fast so epochal wäre, als ob sich die Fußballs-Fans von Eintracht Frankfurt und Darmstadt 98 plötzlich zusammentun würden.

Facettenreiche Persönlichkeit: Martin Niemöller
07.08.2017 vr

70 Jahre Darmstädter Wort: Meilenstein in Aufarbeitung

Für Kirchenpräsident Volker Jung ist es ein „Markstein in der Aufarbeitung der Vergangenheit“: Im August wird das Darmstädter Wort 70 Jahre alt. Am Ort des Geschehens sind dann eine Diskussionsveranstaltung und eine Gedenktafel geplant.

Das Smartphone ist zum Symbol für die Digitalisierung des Lebens geworden
03.08.2017 hag

Netztagung zur digitalen Reformation

Für den 23. September laden EKHN und Medienhaus zu einer Netztagung nach Darmstadt ein. In den Räumen der Evangelischen Hochschule geht es von 10 bis 17 Uhr um Strategien und praktische Beispiele für die Social-Media-Arbeit in der eigenen Kirchengemeinde. Haupt- und Ehrenamtliche können bis zum 13.9. ihre Teilnahme sichern.

Facettenreiche Persönlichkeit: Martin Niemöller
12.07.2017 vr