Collage mit Web-Buttons und Finger
11.11.2019 red

Nachhaltige Innovationen für die Sozialwirtschaft

Wie können Unternehmen aus der Sozialwirtschaft Innovationen nachhaltig für sich nutzen? Darüber spricht Dennis Horn für die EKHN beim diesjährigen Social Talk in Darmstadt. Dabei wird er zwei Methoden vorstellen, die nicht neu sind, aber selten angewandt werden.

09.02.2019 MiBe

Unsere Radtour 2019

Die diesjährige Radtour der Friedensgemeinde vom 19. Juni bis 23. Juni wird zirka 235 km lang. Dabei werden wir über den Bahnradweg Hessen, den Vulkanradweg, den Deutschen Limes-Radweg (3.Abschnitt) von Fulda über Schlitz, Altenstadt und Seligenstadt nach Darmstadt fahren.

Regenbogenflagge zum CSD 2018 vor der Darmstädter Verwaltung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau
13.08.2019 vr

Erstmals Gottesdienst zum CSD in Darmstadt

Schon zum 5. Mal macht die Kirchenverwaltung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau beim CSD in Damstadt mit. In diesem Jahr gibt es dabei auch eine besondere Premiere.

Die stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf, Präses Dr. Ulrich Oelschläger und Kirchenpräsident Dr. Dr. h. c. Volker Jung (v.l.n.r.) werben für die Europawahl
08.05.2019 red

Evangelischer Wahlaufruf: „Für unsere Zukunft in Europa“

Sie ist ein Garant für den Frieden in Europa: die EU. Allein das ist es schon wert, sich für einen starken Staatenbund einzusetzen, sagt Hessen-Nassau jetzt mit seinen Partnerkirchen. Mit dem dringenden Appell, am 26. Mai wählen zu gehen, verbinden sie aber auch ein paar wichtige Ideen zur Reform der EU.

03.04.2019 MiBe

Agapemahl in der Friedensgemeinde

Das Agapemahl (griechisch. agápe = Liebe, Hochschätzung des/der anderen) ist bereits biblisch bezeugt (Apg 2,46). Es handelt sich um ein gemeinschaftliches, religiöses, abendliches Mahl, bei dem auch Abendmahl gefeiert wird.

12.03.2019 CMP

Jesus von Montreal - Spielfilm

Der Film beschäftigt sich mit einer modernen Darstellung der Passion Christi, in der die Hauptfigur immer mehr aufgeht. Das für viele Wettbewerbe nominierte und mehrfach preisgekrönte kanadische Drama (u.a. Oscarnominierung 1990, Preis der Jury in Cannes 1989) ist ein Film voller Kontraste, zugleich Satire, Thriller, Gesellschafts- und Kirchenkritik, religiöse Parabel und Schauspielerdrama.