Jung predigt auf der Kanzel
21.02.2018 vr

Kirchenpräsident sieht Religionsausübung weltweit zunehmend bedroht

Pressemitteilung 07 / 2018 - Bitte des Kirchenpräsidenten an Gemeinden um Fürbitte für verfolgte Christinnen und Christen in der Welt 2018. Die Evangelische Kirche in Deutschland hat dazu auch ausführliche Materialien zum Sonntag Reminiszere entwickelt, die hier zum Download bereit stehen.

Evangelisches Dekanat Vorderer Odenwald startet eine besondere Aktion.
15.02.2018 red

Dekanat sucht „Starke Worte und Starke Sätze“

Taufspruch oder Konfirmationsspruch – manche Worte begleiten Menschen ein Leben lang. Aber nicht nur biblische Worte prägen das Leben der Menschen. Das Dekanat Vorderer Odenwald macht sich auf die Suche nach solchen „Starken Worten“.

Tanzprotest One Billion Rising 2018 vor der Kirchenverwaltung
14.02.2018 vr

Bis die Sohlen qualmen: Einsatz für Frauenrechte

Das hat es so noch nicht gegeben: Die evangelische Kirche hat am Valentinstag gegen Gewalt an Frauen per Tanz protestiert. Und mit ihr taten es Millionen mehr bei der weltweiten Aktion "One Billion Rising".

Helmut Lohkamp
05.12.2016 vr

Bundes-Verdienstorden für Helmut Lohkamp

Am Tag des Ehrenamtes ist der Ingelheimer Helmut Lohkamp in Berlin mit der Verdienstmedaille der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet worden. Ehrenamtliche seinen unverzichtbar und schafften ein "Band des Vertrauens" in der Gesellschaft, so Bundespräsident Gauck bei der Verleihung in Berlin.

Betender Mann mit Kapuze
29.11.2016 red

Gemeinsame Schweigeminute „Stille für Syrien“

Am Mittwoch, den 30. November, laden zahlreiche Prominente, Politiker und Vertreter muslimischer, jüdischer und christlicher Glaubensgemeinschaften zum Gedenken an die Opfer in Syrien. Um 15 Uhr soll in vielen Städten an öffentlichen Plätzen geschwiegen werden.