Die 1. Etappe der Radtour 2019 steht.

Unsere Radtour 2019

Die diesjährige Radtour der Friedensgemeinde vom 19. Juni bis 23. Juni wird zirka 235 km lang. Dabei werden wir über den Bahnradweg Hessen, den Vulkanradweg, den Deutschen Limes-Radweg (3.Abschnitt) von Fulda über Schlitz, Altenstadt und Seligenstadt nach Darmstadt fahren.

Die Planungen zur Radtour 2019 der Friedensgemeinde laufen seit letztem Jahr. Nachdem der Vulkanradweg als Ziel feststand, ging es ums die Planung drumherum.

Der erste Tag und die Übernachtung stehen nun fest.

Wir werden mit der Bahn wahrscheinlich gegen 14:35 Uhr von Darmstadt nach Fulda fahren. Unsere Fahrräder werden mit Transporter und Hänger derweil ebenfalls nach Fulda befördert. In Fulda haben werden wir Zeit haben uns den Dom zu Fulda anzuschauen. Weiter geht es auf dem Radweg R2 am Stadtschloss Fulda und der Wießenmühle vorbei nach Großenlüdern - Bimbach. Dort können wir grillen und übernachten. Sicher ist auch hier noch ein Abstecher zur Kirche St. Laurentius in Bimbach möglich.

Wer mag kann sich die Route vom 1. Tag hier schon anschauen.

Weiter geht es dann über den Bahnradweg Hessen (zwischen Fulda und Schlitz), den Vulkanradweg (komplett), einen Teil des Deutsch Limes-Radweg 3. Abschnitt und den Radwegen WAS und die Südhessen-Route 20 nach Darmstadt.

Der genaue Verlauf richtet sich nach den Übernachtungsmöglichkeiten unterwegs. Wir werden wieder versuchen in Gemeindehäusern an der Strecke zu übernachten um es für alle so günstig wie möglich zu machen.

Und neugierig geworden? Dann könnt Ihr euch noch schnell bei Antje anmelden.