Losung und Lehrtext für Sonntag, 15. Dezember 2019
Zu schwer lasten unsere Vergehen auf uns, du allein kannst sie vergeben. Psalm 65,4
/Zacharias sprach:/ Du, Kindlein, wirst Prophet des Höchsten heißen. Denn du wirst dem Herrn vorangehen, dass du seinen Weg bereitest und Erkenntnis des Heils gebest seinem Volk in der Vergebung ihrer Sünden, durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes, durch die uns besuchen wird das aufgehende Licht aus der Höhe. Lukas 1,76-78

Kirche, Gemeinde- und Pfarrhaus sowie die Kindertagesstätte bilden ein Ensemble - mitten in der "Mollerstadt".

Der Eingang zur Kirche befindet sich in der Hügelstraße.

Das Gemeindehaus ist barrierefrei und vom Eingang Elisabethenstraße / Landgraf-Philipps-Anlage gut zu erreichen.

Gemeindenews

09.02.2019 MiBe

Unsere Radtour 2019

Die diesjährige Radtour der Friedensgemeinde vom 19. Juni bis 23. Juni wird zirka 235 km lang. Dabei werden wir über den Bahnradweg Hessen, den Vulkanradweg, den Deutschen Limes-Radweg (3.Abschnitt) von Fulda über Schlitz, Altenstadt und Seligenstadt nach Darmstadt fahren.

03.04.2019 MiBe

Agapemahl in der Friedensgemeinde

Das Agapemahl (griechisch. agápe = Liebe, Hochschätzung des/der anderen) ist bereits biblisch bezeugt (Apg 2,46). Es handelt sich um ein gemeinschaftliches, religiöses, abendliches Mahl, bei dem auch Abendmahl gefeiert wird.

12.03.2019 CMP

Jesus von Montreal - Spielfilm

Der Film beschäftigt sich mit einer modernen Darstellung der Passion Christi, in der die Hauptfigur immer mehr aufgeht. Das für viele Wettbewerbe nominierte und mehrfach preisgekrönte kanadische Drama (u.a. Oscarnominierung 1990, Preis der Jury in Cannes 1989) ist ein Film voller Kontraste, zugleich Satire, Thriller, Gesellschafts- und Kirchenkritik, religiöse Parabel und Schauspielerdrama.

27.09.2018 MiBe

Themenkreis der Seniorinnen und Senioren

Der Themenkreis der Seniorinnen und Senioren trifft sich jeden 4. Donnerstag um 15:00 Uhr im Michaelsraum der

Friedensgemeinde, Eingang Elisabethenstraße.